VERSI ANE

VERSI ANE

Jangan Munafik, Hampir bisa dipastikan kita Pernah Mengalami Hal Ini


Sedikit postingan ane pada kali ini, tepatnya sabtu 17 juni 2016. Entah ini uneg-uneg ane pribadi atau memang rata-rata orang pernah merasakan hal yang sama.

Saat pertama kali mengenal yang namanya blog, kemudian website dan ahirnya mengenal google adsense, ane sama sekali tidak memiliki modal apa-apa selain hanya sebatas keinginan keras.Ane gabung grup ini dan grup itu, tapi setelah ane pikirin baik-baik ternyata hampir bisa dipastikan TIDAK ADA YANG MEMBEDAKAN SAYA YANG BELUM BISA DENGAN MEREKA YANG SUDAH BISA. "Lah kan beda... mereka sudah bisa sedangkan ente belum bisa.... ". Jika dalam otak anda berfikiran seperti itu maka selamanya akan tetap ada perbedaan menurut ente. Dari situ ane berangkat,ya..merubah cara berfikir dari orang yang berfikir BELUM BISA menjadi orang yang berfikir SAYA HARUS BISA.

Susah memang,tak tau kemana harus bertanya, tak tau kemana harus belajar, bingung kemana harus bercerita.Hingga teringat nasehat seseorang yang sangat ane hormatin " Tau Setelah Mencoba Sendiri Itu Jauh Lebih Baik Dari Pada Tau Setelah Diberi Tau". That'is the point. Bermodalkan keinginan dan keyakinan bahwa tidak ada satu apapun yang sia-sia ane mulai mencari bahan referensi dari berbagai sumber, entah dari blog, entah dari grup facebook dan terkadang juga dari forum-forum dengan bahasa yang jujur ane sendiri tidak mengerti.Bergabung dengan beberapa grup facebook pastinya sudah sangat siap dengan segala konsekuensi,yap.... cacian,bullian,hinaan,ejekan itu sudah menjadi hal yang lumrah.Terkadang coba-coba chat sama mereka yang sudah lebih dahulu mengerti tapi jujur satu hal yang ane dapat, Ternyata mereka mengerti bukanlah dengan cara yang mudah makanya mereka juga terkadang tidak memberikan apa yang mereka tau dengan cara yang mudah juga. Ya misalnya ada yang minta bayaran, ada yang dicuekin, ada yang sekedar pamer, bahkan ada juga yang langsung unfriend.

Pertama kali yang muncul di otak ane cuma rasa sakit hati, ya mungkin kita semua pernah ngalami, disaat sangat berharap ternyata hal tersebut tidak bisa diharapkan.tapi kemudian ane coba berfikir dengan agak tenang, "Wajar mereka seperti itu, mungkin karna dulu mereka juga mengalami hal yang sama dengan yang ane alami".

Sekarang coba kita lihat sekeliling, sangat banyak orang yang mengeluh gara-gara sering ditolak adsense, di bannedlah, didisable lah, di phpin lah dan segala macam jenis keluhan. dari keluhan-keluhan itu muncullah orang-orang yang menurut ane pribadi orang-orang yang cerdas, kok cerdas ? ya tentu karna mereka mampu melihat peluang. ingat "Dimana ada orang mengeluh maka di situ ada Peluang".

Banyak Pro dan kontra mengenai mereka yang memanfaatkan peluang,misalnya dengan berjualan ataupun membuka kursus adsense. ada yang bilang " Kalau memang mereka bisa dapet duit banyak kok masih jualan?kok masih minta bayar?. Namun ada juga yang berpendapat beda, yaitu orang-orang yang memandang dari sisi lain. Kira-kira kita termasuk bagian yang mana ? Bukan masalah benar atau salah, bukan masalah orang baik atau orang jahat, bukan masalah master atau mastah, tapi menurut ane pribadi inilah harga mutlak sebuah prinsip. Loh apa hubungannya ? Menurut ane, itu sangat berhubungan, orang yang berprinsip seperti kelompok pertama yang ane sebutin diatas itu benar namun bukan berarti orang yang ane sebutin pada kelompok kedua tidak benar loh, itu juga benar. Jadi kalau dua-duanya benar yang salah siapa dong ? Yang salah itu orang yang tidak mau menghargai prinsip orang lain dan cuma mau mengedepankan apa kata mereka.

Tidak ada yang salah dari kedua kata-kata ini :

1. Knowledge Its Free .... thats true
2. Perhatikan,Pelajari,Pahami,Cari uang dan kemudian Uangkan .... ini juga benar.

Jadi bagi kawan-kawan yang pernah merasakan hal yang sama kayak ane, maka nikmati saja, itulah yang disebut dengan yang namanya Proses. :)
Segala bentuk yang ane sampein ini hanyalah versi ane, mohon maaf jika ada salah kata. salam





Sekilas tentang Invalid Clik Google Adsense versi Ane


Yang dimaksud dengan klik tidak sah adalah semua klik yang tidak akan dibayar oleh Adsense, karena dianggap merugikan pihak pengiklan. Klik yang ‘dibuat-buat’. Klik yang tidak alami.
Termasuk di dalamnya adalah klik yang sama sekali tidak memberi manfaat kepada pengiklan, seperti klik lebih dari satu terhadap iklan yang sama yang berasal dari satu alamat IP. Termasuk juga semua klik yang terjadi bukan karena keinginan murni dari pengunjung, seperti kekeliruan pengunjung dalam mengenali mana iklan mana konten. Karena itulah ada aturan tersendiri dalam penempatan iklan Adsense.
Nah, kerancuannya disini adalah, masih banyak yang menyamakan arti bahwa klik tidak sah = klik iklan sendiri. Ini tidak salah, tapi tidak sepenuhnya benar. Di bawah nanti Anda akan menemukan penjelasannya. Intinya: klik tidak sah, adalah semua klik yang ‘merugikan pengiklan dan pada saat yang sama menguntungkan penayang’ tanpa membedakan dari mana klik itu berasal.
Pelanggaran klik (fraud click)
Nah, ini yang tidak boleh! Pelanggaran klik adalah setiap klik yang dihasilkan dengan ‘niat jahat’ dan penipuan. Ini memang bagian dari klik tidak sah, tapi tidak setiap klik tidak sah adalah pelanggaran klik. Bagaimana? Sampai di sini saya harap Anda sudah memahami perbedaannya.
Adapun kegiatan yang dapat dikategorikan sebagai pelanggaran klik, di antaranya:
  • Penayang Adsense mengklik iklannya sendiri.
  • Teman atau keluarga atau siapapun mengklik iklan atas permintaan dan atau dengan tujuan keuntungan untuk penayang.
  • Program yang memberikan insentif kepada pengunjung, seperti paid to click(PTC) dan click exchanges (pertukaran klik).
  • Program klik otomatis, penggunaan robot dan program sejenis itu.
Nah, ini juga nih masih banyak yang belum mengerti bahwa, prinsip pelanggaran klik ini juga berlaku pada iklan Adsense dengan sistem BPS (bayar per 1000 tayang), cuma di sini disebut sebagai tayangan tidak sah (invalid impression).Sumbernya di antaranya adalah:
  • Merefresh halaman berkali-kali, baik dilakukan secara manual maupun otomatis.
  • Program insentif, seperti paid to surf (PTS) atau Auto Surf Program.
  • Program pihak ketiga yang untuk membeli trafik, seperti Anda bayar $5 per 1000 page view, misalnya.
Nah, jelas bukan?
Kesimpulan:Pelanggaran klik adalah bagian klik yang tidak sah. Tapi, tidak setiap klik tidak sah adalah pelanggaran klik. Klik tidak sah, adalah hal biasa, dan akun Anda tidak akan dibanned karena adanya klik yang tidak sah ini. Tapi, sekali Google Adsense menemukan adanya pelanggaran klik, maka akun Anda pasti akan dibanned secara permanen.
Setiap kegiatan, metode, cara apapun yang menghasilkan klik atau impresi palsu adalah sebuah pelanggaran terhadap kebijakan Adsense.
Semoga dengan lebih memahami hal ini, kita dapat bekerjasama dengan Google sebagai penayang Adsense untuk jangka waktu yang panjang. Untuk informasi lebih lengkap mengenai aktifitas klik tidak sah ini, cara mencegah dan sebagainya, bisa Anda baca langsung dari halaman support Adsense.
Sebagai penayang Adsense sudah sepantasnya kita selalu mematuhi kebijakan yang ada, dan berusaha untuk tidak melakukan hal-hal yang tidak boleh dilakukan oleh penayang Adsense. Semoga bermanfaat.

SEO Versi ane Chapter 1 Skynet RankBrain( Mengenal Algorithma Search Engine )

Versiane.tk
SEO ( Search Engine Optimations ) itu apa yak ? Banyak yang pernah mendengar dan tau kata-kata SEO namun sangat sedikit yang benar-benar mengerti apa itu SEO dan bagaimana penerapannya. Kali ini ane coba jabarin what is SEO in my version.

Pada Chapter 1 ane coba sedikit share tentang Algorithma Bot Crawler Search Engine.

Beberapa hal yang perlu kita tau, dalam pemograman sebuah bot crawler tentunya menggunakan code-code atau algorithma dalam membuatnya.Untuk itu sebelum membahas lebih rinci kita masuk ke intro SEO dulu. Pengenalan Algorithma Crawler Bot

1. Skynet  RankBrain Algorithm  

Ente pernah nonton film yang genre cyborg2 gitu kan ? Dimana para peneliti membuat sebuah robot pintar yang kemudian mampu mengambil alih pekerjaan yang dilakukan manusia. Kalau ente pernah nonton film Galatica bakal tau dah tu contoh robotnya gimana, kalau nggak salah namanya Cylon.

Pada tahun 2014, google bekerja sama dengan sebuah perusahaan terkemuka untuk menerapkan cara kerja robot tersebut ke dalam seach enginenya tentunya dengan tujuan mempermudah bot crawler dalam menggantikan tugas yang seharusnya dilakukan manusia.

Kemudian google meluncurkan Search Engine yang dikenal dengan nama Artificial Intelegence (AI) yang diklaim mampu memahami bahasa yang digunakan sehari-hari oleh manusia. Robot ini juga diklaim mampu memahami kata-kata yang cukup panjang dengan harapan memberikan konten yang relevan sesuai dengan apa yang dicari di search engine.

Pada awal kemunculannya, banyak pakar SEO yang merasa hawatir bot tersebut tidak secara penuh mengerti kata-kata yang sering digunakan dalam pencarian di search engine. Seolah menjawab kehawatiran tersebut, google memberikan gambaran dasar yang menjadi patokan Bot RankBrain dalam menemukan content,yaitu : Keyword

Dalam menulis sebuah artikel pastikan ente menyertakan keyword utama kedalam artikel yang ente tulis.Selain itu google juga sudah menyertakan buku panduan standart untuk menjaga agar setiap artikel yang kita tulis dapat dibaca oleh Bot RankBrain. Judul buku panduannya : "PEDOMAN STANDART GOOGLE WEB MASTER"

Jadi, Jika ingin menahlukkan Robot RankBrain tinggal mengikuti standart yang memang sudah ditetapkan di buku panduannya.

Untuk Artikel SEO Versi ane Chapter 1 Skynet RankBrain( Mengenal Algorithma Search Engine ) sampai disini dulu, nanti ane lanjutin ke algorithma selanjutnya sampai masuk ke bagian inti SEO.

Pengen beli Ebook ABC yang katanye bisa ninggkatin Earning Adsense ?

Pengen beli Ebook ABC yang katanye bisa ninggkatin Earning Adsense ? versiane.tk

Dulu ane juga sering bertanya-tanya hal yang sama, kenapa ? karna memang Screenshot penghasilan yang di buat di web/blog penjualannya sangat menggiurkan. Seiring berjalannya waktu ternyata rata-rata ebook tersebut hanya berisi hal-hal yang memang sudah tersedia informasinya di internet, cuma memang hanya sebagian orang yang mau tau dan mau mempelajari kemudian bereksperiment sendiri. Jadi pantas saja mereka menjualnya karna memang untuk bereksperiment itu butuh pengorbanan.Karna kawan-kawan bertanya kepada ane pastinya ane ngasih jawaban versi ane. 

Jawaban ane didasari oleh pengalaman ane sendiri. bagi ane pribadi, membeli ebook tentang adsense sangatlah TIDAK DIANJURKAN, why ? karna secara garis besar isi dari ebook tersebut sudah bisa ente peroleh dari internet secara cuma cuma alias gratis. Tinggal bagaimana cara anda mencarinya. kalau ane sendiri kadang mencari bahan materi yang berbahasa inggris.

Kalau ane kasih bahasa yang rada kasarnya begini : Ketika ente memutuskan untuk membeli ebook apapun namanye, menurut ane pribadi sama saja ente membayar orang lain yang jeli melihat kemalasan ente, why ? kalau ente mau nyari di internet mah mau ebook apapun juga udah ada materi disono, tinggal ente pilih ama ente kombinasiin menjadi formula ente sendiri. 

Dikarenakan ane type orang yang kagak nyaman selalu berada dalam kebodohan dan kemalasan, sampe saat ini tidak ada satupun ebook yang pernah ane beli, alasannye bukan karna nggak punya uang buat beli, tapi karna ane bakal lebih bangga ketika gagal dengan experiment sendiri ketimbang berhasil dengan embel-embel orang lain. Ane mah gitu orangnya :D

Disamping itu semua, ane apresiasi kepada orang-orang yang sangat jeli dalam melihat peluang,dalam hal ini tentunye yang ngejual ebook.Salut ane ama ente, karna ente udah ngebuktiin kalo ente emang betul-betul jeli melihat peluang. Seperti salah satu kutipan dari CEO Alibaba.com " Dimana ada orang mengeluh, Disitu ada Peluang". Ane angkat dua jempol buat ente :)

Jika ingin membahas lebih lanjut silahkan comment, Postingan ini sama sekali tidak bermaksud melarang ente untuk membeli ataupun menjual ebook2 adsense yang memang sangat banyak. karna anda bertanya makanya ane coba menjawab dengan versi ane. Bagi anda yang tetap ingin membeli silahkan, Toh ini hanya ocehan orang yang masih belum terlalu jeli melihat peluang :)

Akun ente sering dibanned ? Ini caranye biar kagak kebanned mulu

Google adsense versiane.tk
Baik, Kali ini ane coba share cara aman bermain google adsense. Loh, emang ada cara nggak aman ? Tentunya ada dan hal itulah yang menyebabkan banyak akun google adsense di banned. Untuk menghindari hal tersebut maka disini ane coba share cara yang ane pakai selama ini, memang tidak ada jaminan 100% akun akan aman, tapi semenjak ane menerapkan hal ini belum ada satupun akun adsense ane yang di banned. Yang perlu ente inget, "Google Adsense bukanlah cara instan untuk kaya". Karna bagaimapun waktu dan proses akan berbanding searah dengan hasil yang akan ente peroleh. Banyaknya akun google adsense yang di banned rata-rata dikarenakan human error yang memilih jalan instan,ane pribadi tidak pernah melarang jalan mane yang bakal ente pilih toh itu akun ente bukan punya ane. :)



Adapun cara - cara yang ane terapkan adalah sebagai berikut :



1. Pastikan  Anda Tidak Melanggar TOS Google Adsense, Lihat TOS nya disini : Rules Adsense



2. Pastikan Anda Mengurus Blog/Web Anda dengan Mengupdate Artikel minimal 2 x Seminggu



3. Sangat disarankan memiliki Domain TLD pada Salah satu blog/web tempat iklan adsense di tayangkan. hal ini dikarenakan domain .blogspot memang rawan banned ( Sepengetahuan ane sih )



4. Jangan Menggunakan bot auto visit/auto klick karna itu jelas2 melanggar Rules Adsense



5. Gunakan template yang user friendly, artinya user bisa membedakan mana yang iklan ads mana yang content blog/web





Selama ini ane hanya menerapkan kelima cara diatas dan terbukti ampuh untuk ane, tidak ada satupun akun adsense ane yang di banned sampai saat ini.Jika memang ada cara-cara lain yang menurut ente lebih baik ataupun cara yang ane sebutin diatas kurang tepat menurut ente, sekali lagi ane tekankan INI VERSI ANE.

Regard Admin

Gini Caranya Biar Blog Ente Diterima Google Adsense

Google Adsense Approved versiane.tk

Sudah beberapa kali mengajukan permohonan google adsense namun selalu mendapatkan hasil yang sama, ditolak .....ditolak.... dan di tolak lagi? Kalau iya berarti ente pernah merasakan hal yang sama seperti yang ane rasakan sebelumnya. Hai teman sepenanggungan .... ahahahhahahaa

Setelah beberapa kali ane ngajuin permohonan google adsense dan sebanyak itu pula ane ditolak, sakitnya tu disini....disana dan disitu...

Hingga ahirnya ane memutuskan untuk benar coba membuat blog yang memenuhi standart versi ane. Alhasil ahirnya ane jadian juga sama google adsense :D

Masukan dari beberapa orang ditambah dengan komitmen ane "Jangan sebut ane lelaki kalau nggak bisa jadian sama adsense" :v
maka coba baca banyak referensi dan ahirnya bisa menyimpulkan beberapa agar permohonan google adsense nggak di tolak lagi, ini yang ane lakuin :


Pertama, tentukan niche blog yang akan di daftarkan ke google adsense, dalam pemilihan niche, ane menyarankan menggunakan salah satu niche : Kesehatan , Internet Marketing , Bisnis , Hukum , Teknologi , Kewirausahaan , Travel , Lifestyle dan Sosmed. Karna menurut pengalaman yang pernah ane alami, niche yang ane sebutin di atas memiliki kemungkinan lebih besar untuk diterima google adsense.

Kedua, Buatlah konten yang unik dan berkualitas. Nah, pada bagian ini kebanyakan kita sering menganggap remeh sehingga hanya menggunakan konten copas. Bagi ane pribadi, konten hasil copas bukan berarti tidak berkualitas, namun kualitas saja tidak cukup.Selain berkualitas, kita juga harus memenuhi syarat Unik dalam membuat konten.Unik itu seperti apa ? ane coba kasih analogi :
Kang Mimin dan Kang Maman sama-sama bekerja sebagai penjual pakaian. Barang yang mereka jual relatif sama, karna mereka mengambil stock dari stocker yang sama. Kang Mimin menjual produk dengan cara menumpuknya di keranjang.Sedangkan Kang Maman menjual produknya dengan menyusun berdasarkan merk,ukuran dan jenis pakaiannya. Menjelang lebaran, Toko Kang Mimin masih sepi, namun toko Kang Maman sudah mulai ramai di kunjungi pembeli. dan ketika ahirnya membuat laporan keuangan, Kang Mimin hanya mendapatkan laba sebesar 3% dari total modalnya. Sedangkan Kang Maman mendapat laba 75% dari total modal.

Pertanyaannya :

Kenapa Produk Kang Maman Lebih Laris ? Padahal Maman dan Mimin menjual Produk yang sama.

Kalo ente bener-bener baca analoginye ane fikir ente mengerti kenapa.

Inti dari analogi diatas : "Seperti apapun isinya, 8 dari 10 orang akan menilai dari kulitnya terlebih dahulu"

Silahkan tiru, Silahkan copy, tapi sampaikan dengan cara ente sendiri atau cara ini sering disebut ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi )

Ketiga,Minimum post. Dalam hal ini ane nggak tau pasti batas minimum konten dan pengunjung berapa. Dari pengalaman yang ane alami, blog ane diterima adsense waktu postingan masih 10 biji. Tapi 10 postingan tersebut tidak ada satupun postingan yang jumlah katanya kurang dari 500 dan kesemua postingan yang ane buat merupakan kombinasi dari tehnik ATM dan memang dari hasil karya ane sendiri.Banyak yang memperdebatkan hal ini, tapi sekali lagi ane tekankan, INI VERSI ANE. Jangan lupa submit ke webmasternye loh, baik itu artikelnye,sitemapnye dan apapun yang bisa disubmit agar blog ente cepet keindex google.

Keempat, Tampilan Blog Yang User Friendly. baik itu dalam penempatan widget, menu, gambar, dan unsur-unsur lainnya. why? seperti kata-kata yang pernah ane baca di sosmed "Buatlah konten untuk pengunjung anda,bukan untuk bot google". Karna bagaimanapun belum tentu ketika bot google menyatakan itu nyaman maka pengunjung juga demikian, namun sebaliknya, ketika pengunjung mengatakan itu nyaman maka hampir bisa di pastikan bot crawler google juga demikian. Pastikan tidak ada satupun link di blog anda yang mengalami error atau blank,jika masih ada silahkan dilengkapi dulu.

Kelima,Jangan membuat postingan yang melanggar TOS google.Ente mau ngelamar google adsense sebagai pasangan, tapi tingkah laku ente bikin doi geram ya mimpi aje dah bakal diterima lamarannye.

Keenam,Buat page untuk mengidentifikasi blog ente. Nah untuk yang satu ini sebenarnye ane nggak ngarti juga kaitannye, tapi ini ane saranin karna dari artikel-artikel yang ane baca banyak yang nyaranin hal ini. Page yang ane buat biasanya : Contact,About,Disclaimers,TOF,Sitemap,Privacy Policy.

Nah... ketika blog ente sudah memenuhi kriteria seperti yang ane sebutin, silahkan coba daftarin. karna blog ane diterima dengan kondisi demikian.



Meningkatkan Earning Google Adsense Versi Ane

www.versiane.tk Earning google adsense

Meningkatkan Earning Adsense :


Jika blog/web anda pada dasarnya sudah optimal untuk mendapatkan earning yang tinggi dari google adsense, maka itu merupakan berita bagus.Tapi bagaimana dengan blog/web yang sudah membuat lumayan banyak artikel namun earningnya masih kecil ?Meskipun visitor udah rame tapi earningnya tetap seupil? Yap… Ini lah yang saya alami beberapa bulan yang lalu, bermodalkan penasaran maka saya melakukan berbagai experiment dan membaca banyak artikel tentang google adsense tentunya saya focus membaca artikel-artikel tentang ” How To Increase Your Adsense Earning”. Tips ini bukan satu-satunya cara untuk mengoptimalkan earning adsense anda, tapi ini hanya salah satu tips saja yang memang saya sendiri sudah membuktikannya.

Sesuai dengan judul artikel kali ini “ Tingkatin Earning Google Adsense Dengan Menigkatkan CPC dan CTR”, disini saya akan membahas cara meningkatkan earning adsense dengan meningkatkan nilai CTR dan CPC.

Mengoptimalkan Earning Google Adsense :


CTR : CTR merupakan factor utama yang menentukan berapa banyak kemungkinan iklan akan di klik sehingga bisa mewakili berapa banyak pendapatan yang akan anda peroleh. Semakin baik penempatan sebuah iklan maka akan semakin tinggi nilai CTR yang secara otomatis akan meningkatkan earning google adsense anda. Begitupun sebaliknya, semakin buruk penempatan sebuah iklan maka otomatis pula akan memperburuk earning google adsense anda.

Untuk dapat meningkatkan CTR, maka saya menyarankan penempatan iklan seperti contoh dibawah ini, hal ini juga saya terapkan di blog saya dan hasilnya cukup signifikan dibanding sebelum cara ini saya terapkan.


Unit Iklan  (336 × 280 ) Gambar/Teks Dibawah Judul Posting


Unit iklan (336 x 280) sangat saya recomendasikan untuk diletakkan dibawah judul postingan. Saya menempatkan 1 unit iklan dengan ukuran ini diatas isi postingan ( dibawah judul). Bagi pengguna wordpress, anda bisa menggunakan plugin Quick Adsense, Sedangkan bagi pengguna blogger anda bisa memasukkan iklan dengan mengedit CSS blog anda ( Nanti saya coba buatkan Tutorialnya). Ini adalah posisi terbaik pertama dalam penempatan iklan menurut saya.

Unit Iklan (300 x 250) di bawah postingan


Peletakan iklan dibawah postingan ini merupakan posisi terbaik kedua menurut saya, karna ketika selesai membaca artikel maka secara langsung hampir bisa dipastikan mata pembaca akan diarahkan ke 2 hal, pertama ke bagian yang terdapat dibawah postingan, kedua ke kolam komentar.

Unit Iklan Banner Pada Ahir Page ( Dibawah Kolam Komentar)


Penempatan iklan dibawah kolam komentar bagi saya pribadi cukup membuahkan hasil. Karna seandainya saya menjadi seorang pengunjung, rasa penasaran akan muncul ketika saya melihat sesuatu yang berbeda dibawah kolam komentar. ” Ini apaan yak ? klik ah … ” nah kira-kira begitu.

Ketiga penempatan iklan seperti yang saya jelaskan diatas sangat berhasil bagi saya pribadi, meskipun memang banyak orang yang memasang iklan di sidebar,header,dan tengah artikel tapi bagi saya pribadi justru ketiga posisi diataslah yang memberikan hasil terbaik.

Setelah mengkaji CTR, saatnya kita mengkaji CPC. Adapun cara saya untuk meningkatkan CPC adalah :

Gunakan High Paying Keyword (HPK)


Dalam dunia publisher, Keyword sangatlah penting untuk menarik calon konsumen singgah di tempat anda, tentunya dalam hal ini di blog/website anda. Untuk mencari HPK tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan tools yang tersebar di internet, diantaranya Google Keyword Planner , Semrush, Keywordspy, Longtailpro dan beberapa tools lainnya. silahkan bereksperiment sendiri tentang keyword yang akan anda gunakan.

Optimalkan CTR


Seperti yang saya jelaskan diatas, CTR secara tidak langsung sangat berpengaruh terhadap besarnya earning yang akan anda dapatkan dalam setiap kliknya. sebagai contoh jika iklan adsense anda di klik terlalu banyak dan tidak sebanding dengan persentase CTR nya maka anda akan dikenakan pinalty berupa smart price yang mengakibatkan nilai CPC anda akan sangat kecil, jadi intinya CTR dan CPC harus seimbang agar earning yang didapat bisa maksimal.

Letak Geografis ( Diklik dari negara mana)


Sangat disayangkan Indonesia memiliki nilai CPC yang menurut saya sangat rendah, jika tidak percaya silahkan buat sebuah blog dengan target user nasional dan sebuah blog dengan target user internasional kemudian bandingkan earningnya. tentunya earning nasional jauh dibawah internasional. Sepengetahuan saya web/blog yang earningnya bagus adalah web/blog dengan target bule-bule US. tentunya web/blog tersebut berbahasa inggris. Why ? kalo ini saya juga nggak ngerti deh wong saya bukan karyawan google. 

Maksimalkan SEO Blog/Web


Seo memang tidak berpengaruh langsung terhadap besarnya CPC/CTR, namun logikanya semakin bagus SEO maka akan semakin banyak pengunjung, dan semakin banyak pengunjung maka kemungkinan iklan di klik akan semakin besar.

Hindari Menggunakan Link ADS


Iklan Jenis Link ads memiliki CPC yang paling kecil jika dibanding dengan jenis iklan lainnya. meskipun mungkin ada efek positifnya tapi bagi saya pribadi Jenis iklan Link ads lebih besar dampak negatif nya karna bisa menyebabkan akun google adsense kita terkena pinalty berupa Smart Pricing.

Buatlah Artikel Lebih dari 500 kata


Artikel yang panjang tentunya memuat banyak kata yang secara tidak langsung mempermudah sistem google adsense dalam menentukan iklan yang relevan untuk ditampilkan di web/blog anda. sedangkan artikel dengan jumlah kata yang sedikit akan membuat sistem google adsense memasukkan iklan secara acak kedalam blog/web kita sehingga relevansi antara content dan iklan sangat jauh yang akan mengakibatkan nilai dari CPC kecil.

Niche ( Blog Topic )


Jika anda belum membuat sebuah web/blog, maka saya sarankan untuk menentukan niche blognya terlebih dahulu, karna memang ada beberapa niche yang nilai CPC nya tinggi seperti : Asuransi,Edukasi,Kesehatan, dan lain-lain. Namun jika anda sudah memiliki blog/web maka tidak usah terlalu pusing memikirkan hal ini, cukup dengan mengoptimalkan blog/web anda yang sudah ada.
Back To Top